взрослость

Георгий Нетленский
дружбу начнёт улыбка. дружбу закончит взрослость:
сердце покроет коркой, сделав тяжёлой гирей.
станет совсем не важно, что же там будет «после»,
лишь бы сейчас не сгинуть в полном злорадства мире.

главное – не сломаться старым больным атлантом,
что удержать не в силах тяжесть мансарды птичьей.
жаль, посреди ублюдков будет одно понятно:
верить в гуманность мира   –
глупо и неприлично.

жизнь – это пальцы стрелок, что прибавляют возраст,
медленно формируют личность из глины быта.
в детстве – «до звёзд достать бы»,
после – достанет взрослость:
хуже, чем угол, гречка, уйма телесных пыток.

стоит родиться – сразу смерть станет в сердце целить;
будь ты хоть самым смелым – с ней не по силам биться.
можно гордиться яро сотней квадратов в центре –
мир всё равно поселит в мокрой от слёз землице.

дружба начнётся рано. дружбу убьёт рутина,
что поглотит всецело, не подавившись даже.
жизнь – как романы Кинга, босховские картины.
главное – не сломаться.
дальше – как фишка ляжет.