Пурга

Надежда Левчик
Лавиной безудержной катит пурга,
И в омуте снежном уж трудно дышать…
Куда повернуть? Поле жизни – тайга.
Но надо скорее, скорее решать!

Бездушно снег розгой стегает лицо;
Он в ярости – хочет закрыть мне глаза.
И вот уж армада сжимает кольцо…
Полон или смерть? От испуга – слеза.

Пульс сердца – в мозгах, цепенеет душа…
Я вольная птица, я – русский боец!
И сжала до боли кулак, чуть дыша…
- Дочур, не сдавайся! – просил мой отец. 

Спокойно! И ожили мысли опять…
Вперед, где заставы из солнца стоят!
Умом, чутким сердцем дорогу искать
Туда, где любовь, дом, сестра или брат… 
(фото из интернета)