Точка на конце стиха

Игорь Заремба
Поцелуй дрожащих губ:
Был неловок, быстр и скуп.
Можно что-то недодать,
Вспомнив, что жена и мать;
Так, как кончик языка,
Помнит сладкий вкус греха.

Взгляд поднялся и упал,
Словно он чего-то ждал…
Я же сделал всё, что мог.
Я – мужчина, а не Бог!
Я ж запомню навсегда –
Вздох, звучавший вместо: «Да!..»
Как обмякла ты в руках,
Как ушел из сердца страх
Ты молчала, бог с тобой,
Дальше шло само собой.
Где начало – там конец!
Слёзы, с криками: «Подлец!..»
Правда, это всё потом,
А вначале сладкий сон.

Поцелуй чужой жены –
С ощущением вины:
Перед мужем, пред детьми,
Стенами твоей тюрьмы.
С горьким привкусом греха –
Точкой на конце стиха!