Ах, Осень...

Андрей Лад
Ах, Осень,  кто тебя не воспевал!?
Всяк в образах твоих, как ни пылал,
Творя пером лиричные куплеты,
Лишь милые штрихи клал на  портреты
Красавицы Природы озорной.
Так обрастают модной новизной
"Модели" под трудами визажиста.
Краса их без того юна, игриста,
Не требует ни правок, ни похвал.
Ах, Осень, кто тебя не воспевал?

Но, Осень, как тебя не воспевать!?
Созревшим с лета чувствам как не дать
Сентябрьского бескрайнего простора?
Согретого свечами разговора
Влюблённых душ тобой как не питать?
И как глухой зимой не вспоминать
Октябрь в очаровательном румянце,
Листву дерев кружащий в вольном танце?
Как стелет он вельможный свой наряд
Под ноги холоду, дождинкам в звукоряд.
Сознаньем остывающим внимает,
Что стужей ранен и без чувств роняет
На листья кровь  свою, их крася наугад.
А жизнь и вальс звучат уж невпопад.
И брат его той страстью озабочен.
Пока Ноябрь в слабеющие очи
Не разглядит тоску пустых лесов,
И слухом щебетанья голосов
Отсутствие не установит,
Он свой последний вальс не остановит.
Снежинки кружит и позёмке рад.
В пустых полях свой саван наугад
Под вьюги первые расстелит, путь расстроит.
Но сердцем волноваться здесь не стоит,
Весна недуги все умеет врачевать.
Ах, Осень, как тебя не вспоминать!?