Почему

Валерия Батурина-Миргородская
Ну, почему болит душа,
Ведь ничего же не случилось,
Уже закончилась зима,
Земля от солнца затеплилась.

Но не хватает теплоты
За зиму омертвелой почве,
А я сижу, пишу стихи,
Слагаю рифмы, межу прочим.

Я прибавляю два плюс два
И умножаю на четыре.
Зачем? Вы спросите меня.
Затем, что не уютно в мире.

Затем, что как-то всё не так,
Как бы хотелось в самом деле.
Я ощущаю кавардак
В своём обледеневшем теле.

И сердце вроде бы не там,
А где-то, где ему придётся,
То стрельнет по моим мозгам,
То бешено о пятку бьётся,

То оборвётся невзначай,
Заглохнет, кажется, навеки.
Как не понятно, ай-яй-яй,
Устройство это в человеке.