Осенний лист

Пират Дмитрий Леонов
Упавший лист, дыханьем ледяным,
Вел ветер вдаль, неведомо куда-то,
Он пожелтел, в чем осень виновата.
И ветка тихо попрощалась с ним.

От недостатка света сей поры,
Одежду сбросит старая береза.
Дождем роняет осень свои слезы,
И оголяет ветром древо до коры.

Отдав все соки дереву сполна,
Листок исполнил миссию прилежно.
И с древом расставание неизбежно,
А значит, на порог спешит зима.

Земля сырая приютит листву,
Им, предоставив место для ночлега.
Пленит зима, белесой коркой снега,
И временно погрузит их во тьму…

Круговорот в природе совершить!
Листва в снегу продолжит свое тление,
Чтобы к весне дать почве удобрение,
И новым листьям, жизни подарить!

14.10.2020, 9-11.11.20