Осенняя зарисовка 23

Иван Шапошников
В конце ноября так случилось
Округу окутала туманная сырость
Погода эта конечно не блестящая
Но зато это осень настоящая
Мутная ,тоскливая ,сонная
Осень по календарю законная
Первого снега остатки поедая
Погода хищная туманно -седая
Дождей холодных только нет пока
Но они пойдут вскоре наверняка
И как всегда испортят Новый Год
Но может на Рождество снег пойдет
Загадывать конечно не будем
А пока глядим в окно и тоскуем !
Пьем чай и вспоминаем летние дни
Как же прекрасны были они !

Осенне-зимняя зарисовка 24

Первый снег весь почти растаял
Зима осень совсем прогоняет
Во власть вступая по календарю
Не люблю я это время не люблю
За туманы нудно сонные
За тучи серые и тоску зеленую
За мелкого дождя пелену сплошную
И за то что без солнца тоскую
За вид печальный за окном
И за сумерки даже белым днем
И за состояние противно- сонливое
И за тело свое в эту пору ленивое
Постоянно о солнце мечтается
Не нравится мне это время , не нравится