На самом деле, стал я грубый...

Юрий Сафин
«мне говорили: грубый, я жестокий!»

На самом деле, стал я грубый,
на стройке видно огрубел,
и от работы непомерно трудной,
во мне лишь понт надменный зрел!

Тут ветры воют злые, страшно
у бездны на краю стоять,
и день причудливый, вчерашний
 в ветрах снимает благодать.

Я рвался так, что вены вздулись,
живот от тяжестей болел,
и мысли всякие проснулись,
когда холодный суп, руками я в обед согрел.

Отшлифовало черенок лопаты,
он заблестел от каждодневного труда,
мозоли на руках, я не снимаю латы,
сквозь рукавицу кровь сочилась молода!