Змей Горыныч

Виталий Скнар
Змей Горыныч дорогой,
По-японски ты – дракон.
К нам лети, несися вскачь,
Счастье ты от нас не прячь!

Ты имеешь пять голов, и на каждой – уши.
Сядь, Горыныч, отдохни и с вниманьем слушай:
Знаем – ты несёшь богатство,
Может, дашь нам счастье братства,

Добродетель, долголетье
И гармонию в семью…
А уж мы тебя приветим
(Коньячку тебе налью)
Год дракона   дружно  встретим!

31.12. 1987  Мапуту, Мозамбик