Псалом 80 Так пойте Богу радостно, все пойте!

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 79 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/11/26/7725
Иллюстрация из интернета.

80.

Так пойте Богу радостно, все пойте!
Господь - Податель помощи всем нам,
Так на весёлой восклицайте ноте,
Псалтирь возьмите, гусли и тимпан.

В день праздника трубите Богу в трубы.
Дарован откровения посыл
Иосифу, с ним говорил Бог мудрый
Когда тот из Египта уходил.

Неведомый язык Иосиф слышал
И бремя снял Господь с его хребта,
Когда с корзиной преклонился ниже
Набрать земли, в иные взяв места.

Сказал Бог: "Призывал Меня ты в скорби,
Избавил от страдания тебя,
Услышав отголоски сильной боли,
Когда испытывал раздорами вас Я.

Внемли, народ Мой, слушай же Израиль,
Не будет пусть других богов у вас,
Я вывел из Египта вас, избавил,
Мои слова вложу в уста сейчас.

Увы, народ Мой не послушал гласа,
Тогда свободу выбора им дал,
Свои пути у всех есть с того часа,
Средь водных пусть находят их зеркал.

О, если бы Меня народ Мой слушал,
Израиль шёл бы по моим путям,
Врагов смирил бы, напитал бы души
Всем нужным и мёд тёк бы по камням."


Псалом 81: http://stihi.ru/2020/11/29/5184