Закат

Михаил Чернавский
Чем ты ближе, тем всё дальше -
Холоднее лишь дышать,
Только слово, не иначе,
Держит, бьётся сердце вспять.

Эпизоды - поминутно,
Будто жизнь вернулась вновь,
Но она не обоюдна...
В зеркале моя любовь.

Под раскидистым мольбертом,
Тонкой краской золотых,
Серебрёных огнецветом
Облаков полей кривых;

За волной из пламень-тени,
За игристою стеной,
Где-то в далеке мы сели
Скромно меж лесов с зарёй;

Там осталась и задорность,
И пюрешка на камнях,
Там же и лежит покорность,
Приключенье двух ребят.