Петровка

Александр Лебедев Старший
Для чужих Петровка -
про ментов кино,
рекогносцировка:
лишь говно там, но
только память сердца
может взад-вперёд,
не считая герцы,
жить наоборот.
И, от «Эрмитажа»,
прямо к ЦУМу, вниз,
впасть маршрутом нашим
в медицинский криз,
в пасть эпохи сунуть
глупое чело,
выпить, дёрнуть, дунуть,
если повезло.
Заплатить акцизы
и закрыть гештальт,
выбрать компромиссом
вместо скрипки альт.
Жалкая сноровка-
принимать удар!
Родина, Петровка,
старость, перегар...