Загадка

Домашевский Александр
Не убежать, не спрятаться, не скрыться
И к чёрту на кулички не послать.
Ничем нельзя от них отгородится,
Не подарить, тем более – продать!

Они везде с тобою, где бы ни был.
Преследуют, довлеют и зовут,
То в Край родной к друзьям, то на Карибы.
Лишь ночью подуставшие, уснут.

Они мгновенно при любом движении
Проснутся и уже не отогнать.
В тревоге, в страхе, боли и в волнении -
Тем более от них не убежать!

 Наперебой стараются советовать,
Какие - то решения предлагать.
Спасибо говорить им, или – сетовать?
Мне до сих пор, к примеру, не понять.

О ком пишу и на кого я сетую,
Кто так навязчиво преследует меня?
Вопрос? Тогда ещё советую
Прочесть всё это снова в свете дня.