операционная дождя

Маруся Ершова 2
Я жаждала ливня, чтоб мути смыть,
Ходила в церковь, молила Бога,
Хирургом стала, чтоб горе скрыть,
О, Боже, Вселенная так убога!

Хлещут дикие струи дождя ,
Я руки промыла - иду  к операции...
На стене - портрет молодого вождя,
медсестры все в перманентной прострации...

Больной лежит, голый и бритый,
Уже под наркозом, конечно, спит...
В окно все светит фонарь разбитый,
И лампа в операционной горит.

Все, как всегда, только вечер осенний
Располагает к поэзии, как Есенин,
Я шепчу строки на ухо больному:
Давай уедем подальше из дому...

Главврач пришёл: давай, режь, чудила!
Спирту налейте, я скальпель забыла!
Я не могу больше резать живое!
Аппендикс взорвался, всех залил гноем!

Все: режу, скребу, увожу, зашиваю...
Все, баста, иду к своему трамваю...
Дожди, как чистилище смыли, омыли...
Мы глупыми были, мы все забыли.