Сто солнц над городом

Татьяна Гуровская
Над этим городом
такие Небеса,
как будто золото
на жесть, зимой – весна

лучами, ливнями
обрушилась с мостов –
как изобилие,
как юность, как восторг.

Снега растоплены
неистовым дождем.
Печаль растоптана.
Приходит то, что ждем.

На самом краешке
двух белых облаков
то ль ветра клавиши
звучат так высоко,
лучами ль звездными
по струнам наших душ
о, виртуозное,
выводит Небо: «Жду».

И там, над городом,
меж белых облаков,
небесным золотом
начертано: «Легко

вам всё прощается,
дается дивный сад,
коль обещаете:
ни шага наугад;

Коль не попросите
ни йоты изменить
того, что носите,
что выбрали носить.

Коль не измените
своих земных имен –
всё, что измерите,
возьмёте как свое.

Коль не проложите
опасных троп другим,
то верить можете,
что многих сберегли.

Оставьте золото
земное: прах и тлен…»
Сто солнц над городом,
сто белоснежных стрел.