Издали не ранят в сердце стрелы

Татьяна Зайцева 2
Кружит осень, словно в танце, листья,
Опуская воздухом холодным.
Небо цвета серого батиста,
Яркие цвета теперь не модны.
И в моей душе утихли бури -
Кажется, совсем тебя забыла,
Как мои зрачки в твоих тонули,
Как я от себя тебя таила.
Тот ноябрь был чистым, белоснежным,
И наивно подавал надежду,
Чувственным ты был и очень нежным,
Мысленно снимал мою одежду.
Но бронёю прочной между нами
Были брачных уз стальные цепи.
Ты смотрел влюбленными глазами,
А любовь захоронили в склепе.
Вдребезги корабль любви... как щепки
Мысленно бросались мы друг к другу.
А потом ты уезжал, а ветки
Мне махали под сонаты вьюги.

Чем бороться, не добившись цели,
Лучше с болью, лучше по живому.
Издали не ранят в сердце стрелы.
Стёрты номера на телефонах.
Но тебя я не забыла вовсе,
Угольки любви, краснея, тлеют,
Если снова погрузиться в очи -
Я ж неизлечимо заболею!
Потому, пусть ветер гонит листья,
О тебе и думать запрещая.
Если не забыл, то просто снись мне,
И молись, от горя защищая...