Засекреченное задание

Мила Веснушкина
Мы встретили братьев по разуму,
НЛО запускали блинчиком.
Не у всех получалось сразу,
Прилетело кому-то в личико.

По орбите гоняли на спутниках,
Кто кого, интересно, подрежет?
По-другому, понятно, нам тут никак –
Перестрелка и грохот, и скрежет.

Ветры солнечные дули мимо,
Дыры чёрные так манили.
Только мама неумолима:
– Пыль протёрли в созвездьи?
Или:

– Руки в чём и штаны?
И на шлемах грязь!
Что за дети, одно наказанье!
Отвечаем, на маму не злясь,
Что у нас засекреченное задание.

И не грязь это,  звёздная пыль!
Знают все, кто на звёздах был.

Иллюстрация Юлии Купреевой