Я эту жизнь хочу прожить сполна

Лариса Седая
Я эту жизнь хочу прожить сполна -
Познать её в мельчайших проявленьях.
Чтоб в этой жизни каждое мгновенье
Я выпила по капельке до дна...

Чтоб каждый день мне радость приносил,
Чтоб было в нём поменьше огорчений.
Чтоб не молить мне Бога:-"Дай мне сил!"
Чтоб каждый день дарил мне вдохновенье...

Чтоб было много света и тепла,
И дружеского в людях проявленья.
И чтоб в ответ я людям дать могла
Души своей порывы откровенья...

Пусть будет жизнь наполнена добром,
Не будет места разочарованью.
Чтоб не пришлось мне думать о плохом,
А быть счастливой, стало мне призваньем...

Чтоб я познала счастья тонкий вкус,
Забыв про одиночество и скуку.
Чтоб с счастьем заключила я союз,
Чтоб больше в жизни не было разлуки...

А всё, чего мне в жизни не дано,
Пусть станет для меня совсем не важным.
Не то, что бы мне было -"всё равно",
А просто мне не нужным, эпатажным...

Ведь невозможно в жизни всё хотеть,
Всё испытать, прочувствовать проверить?
Жизнь коротка и всё в ней не успеть.
В ней можно жить, надеяться и верить...

И что бы в смертный час я не скорбела,
Смогу я смело так себе сказать:-
"Я эту жизнь любить всегда умела
И многое успела в ней понять...
15.11.2020г.