Укроется снегом белым-пребелым

Наталья Лешукова
Укроется снегом белым-пребелым
Дорожка святая во Храм.
Господь Всемогущий, Всеблагий, Всеведый,
Какой Тебе мерой воздам?

Где мне отыскать благодатные ноты,
Как слово поднять из глубин?
Упрятаны чувства в медовые соты –
Извлечь их Ты можешь один.

Твоей чистотою пропитано небо,
Твоей красотой цветёт сад,
И мощью Твоею наполнены хлебы
И ризы крестильные чад…

Растают снега, разольются рекою
Молитвы по грешной земле,
Омоются чада святою слезою,
И сад расцветёт по весне…

_______

На фото - живопись Олега Молчанова.