Ноябрьская меланхолия

Надежда Ямщикова
Водовороты мыслей  исчезают,
Цепляются за странности в судьбе.
В страхе в сердце дверцу закрывают,
Видя призрачное счастье  вдалеке.

Запреты, бессилье, закон попирают,
Не внемлют советам,просто живут.
С презреньем камни в души кидают,
И совесть у честных, нагло крадут.

Душу очистят, горькие слёзы,
Зёрна от плёвел, пустая лузга.
Кто же ответит судьбе на вопросы,
Удержит враждующих от броска.

Вот и ноябрьские дни поседели,
Снегом покрыты леса и поля.
Ветром качаются грустно качели,
Осеннюю грусть в памяти храня.