Молодой хирург

Елена Гетманова Пшегодская
 Детскому хирургу  И.Аджиеву.

Когда- то в старый корпус ДХО,
Где славились Дотдаев и Коркмазов,
Послал нам Бог Идриса. И его,
Не скрою, приняла всем сердцем, сразу.

В глазах всегда весёлый огонёк,
Душа коллеги вечно нараспашку!
И оживился сразу оперблок,
Народ уже снимал пред ним фуражку!

Аппендицитов острых череда,
Перитонитов, кист, кровотечений-
Заснуть не позволяли никогда
Специалисту даже на мгновение...

Заведующим стал теперь хирург,
Не одному помог он поколенью...
Спасибо за тепло прекрасных рук!
Бывай здоров! Удачи! С днём рождения!

      27.11.2020.