Мои собаки

Акинин Сергей Михайлович
Моя беспечная любовь
К собакам очень многогранна.
Я всех люблю, и сук, и псов,
Валяюсь с ними на диване.

Я их учу к дивану класть
Мои истоптанные тапки.
И вот уже собачья пасть
Сжимает их жестокой хваткой.

Попробуйте Вы в этот миг
Отнять мой тапок у собаки,
Услышите протяжный рык,
Они всегда готовы к драке.

Бывает их и накажу,
Но всё же больше их балую.
Им слово нежное скажу
И одаряю поцелуем.

Мне их приятен нежный нос,
В нём холодок манящей влаги.
Я в них душой и сердцем врос.
Они беспомощны бедняги!