Дышу я этим ноябрём

Татьяна Постнова
Пожалуй, раньше ноября
Я не любила, и не зря:
Ведь это ветер, холода
И в лужах стылая вода.

Но нынче я открыла в нём
Иную сторону, и вот
Я вижу в луже водоём -
И по нему пускаюсь вброд.

Я даже не надела шарф,
Сегодня целых плюс один!
И чувствую, что я жираф
Среди саванновых равнин.

Дышу я этим ноябрём,
В котором чудится февраль.
Но в феврале мы марта ждём,
А до него - такая даль!..

Но ждать метель, пургу, мороз,
И снега скрип, и санный след,
И чтобы Новый Год принёс
Нам радость наших детских лет -

Скажу вам, тоже недурнО,
Есть в этом ожиданье толк.
И я гляжу в свое окно
На сумерек лиловый шёлк.

27.11.2020