Ноябрь, прости...

Панфилова Галина Александровна
                Маме


Ноябрь, прости, ты не король
В осенних месяцев триаде -
Уныл и скучен...Но порой
Увидишь вдруг в прощальном взгляде
Дней уходящих ноября
Такую удаль и отвагу,
Как будто принята была
Им листьев забродивших брага.
Метнёт на стол всех козырей,
Как самый опытный картёжник!
Не устоять! И бей не бей...
И "невозможное возможно"...
Тогда сойдутся в миг один
Сто радуг, солнце, хмарь, морозы,
Дожди, метели, лёгкий сплин...
Поэзией вдруг станет проза...
Асфальт шоссе под светом фар
В фольги оденется обёртку,
Рябины выцветший пожар
Настойкой отзовётся горькой,
Луч солнца маковок церквей
Коснётся золотом сусальным
И серебром - нагих ветвей...
Декор земли - узорной сканью
Художник-иней, вуаля,
Невидимой рукой искусно
Разложит капли хрусталя
Искрящейся небесной люстры...
Блеснёт созвездье, как перо
Крыла иссиня-чёрной ночи...
И станет на душе светло...
Хандры ничуть...И кто пророчил
Нам неподъёмность ноября,
Тиски тоски, оковы грусти
Опомнится - обидел зря
Его...И зачеркнёт "абьюзер"...