Детям о небе

Зинаида Нефедова Ежкова
Огненное солнце, звёзды и луна,
Вздыбленная с пеной облаков волна.
Ярких молний вспышки, дождь и страшный гром,
Грозовые тучи с градом и со льдом.
Радуга – красотка выгнута дугой,
Океан бездонный, мир совсем другой.
Там в огромном небе множество планет,
Разумом стремимся мы немало лет -
В корабле к Венере полететь, на Марс.
Жизнь найти, проверить - это всё не фарс.
Люди подготовку тщательно ведут,
Может быть, давно там нас с визитом ждут.
Нужно быть на связи и ловить сигнал,
Много сообщений космос передал.
Пусть не всё понятно, расшифровки нет,
Инопланетяне  шлют Земле привет.
В космосе построит дом свой человек,
Может быть когда – то, даже через век.
На Луне хотя бы надо побывать.
Знай! - Мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Стих перевёртыш.

Знай! - Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
На Луне хотя бы надо побывать.
Может быть когда - то, даже через век -
В космосе построит дом свой человек.
Инопланетяне  шлют Земле привет,
Пусть не всё понятно, расшифровки нет.
Много сообщений космос передал,
Нужно быть на связи и ловить сигнал.
Может быть, давно там нас с визитом ждут,
Люди подготовку тщательно ведут.
Жизнь найти, проверить - это всё не фарс.
В корабле к Венере полететь, на Марс
Разумом стремимся мы немало лет.
Там в огромном небе множество планет -
Океан бездонный,  мир совсем другой:
Радуга – красотка выгнута дугой,
Грозовые тучи с градом и со льдом,
Ярких молний вспышки, дождь и страшный гром,
Вздыбленная с пеной облаков волна,
Огненное солнце, звёзды и луна.