Что стану делать, когда уйдёшь?

Галина Илийская
Что стану делать, когда уйдёшь?


Нельзя привязываться к людям всем сердцем, 
это непостоянное и сомнительное счастье. 
Ещё хуже — отдать своё сердце одному 
единственному человеку, ибо что останется, 
если он уйдёт ? А он всегда уходит.
                                         
                        Эрих Мария Ремарк


Что стану делать, когда уйдёшь?

Судьба-злодейка разлуку нам пророчит.

И будет осень... Будет дождь

смывать следы потоком многоточий.

Я буду влажным воздухом дышать,

есть горький хлеб и горькую пить воду

и продолжать надеяться и ждать

назло  судьбе, самой себе в угоду.

И буду тешиться несбыточной мечтой,

и для себя искать из правил исключенье,

и возвращать слезами и мольбой,

но не смиряться ... перед обреченьем.