Темные минуты

Татьяна Бойко
             Есть минуты, темные минуты…
                Н.В. Гоголь

Есть минуты, темные минуты
Без искр звездных в вышине,
Лишь мыслей путы, сердца смуты,
Да вздох печальный в тишине.

Будто кошка, рассвет в окошке,
Ласкаясь, просится в твой сон.
А ты внутри большой матрёшки:
Работа – дом – работа – дом.

Час, другой, полдня и сутки
Мчатся вдаль по автостраде лет,
Не найдя и полминутки,
Чтоб впустить в твой дом рассвет.