Под серым куполом

Эльза Попова
По  мотивам  картин   Джеффа Роланда


Под  серым  куполом  дождя  уныл  осенний  городок.
На  полотне  календаря  чеканят  стрелки  грусть  o'clock.
В  потоке  времени  застыл  туманным  облаком  перрон,
Он  редким  парам  предложил  лишь  ожиданье  у  колонн.
Размыты  блики  фонарей. Такси, деревья, тротуар.
Сезон  холодных  ноябрей  символизирует  нуар.
Круги  стихии  водяной  небрежно  вторят  бытию,
Прикрыть  опавшею  листвой  нельзя  покинутость  свою.
А  можно  многим  пренебречь, под  капли  медленно  сойдя...
И  грусть  разлук,  и  радость  встреч - сухой  остаток  от  дождя.