На столике осенние цветы...

Игорь Винт Раздобреев
На столике осенние цветы,
крещённые мимозами, стояли
красуясь листьями. И мир, в который ты
ввела меня, так стойко наполняли
своим дыханием, что я ни говорить,
ни думать ни о чём не мог, внимая
твоей улыбке, силясь сохранить
в себе всё то, чего — не искушая
старушек Мойр — учились мы с тобой,
рискуя оторваться от планеты
и полететь туда, где чистотой
весенней повенчают нас рассветы.