С напёрсточный размер

Мих Лис
Закрою глаза, а в них бушует пламя,
И Солнце, как всегда, с напёрсточный размер.
Как мне забыть, что было между нами,
Как сердце укротить,
Как можно жить мне без тебя теперь?
Не знаю…  Что будет дальше?
А Ты бубнишь: «Не надо фальши.
О будущем не следует роптать».
Прошу, ты так не говори.
Который день хожу, хожу по краю,
Хочу любви, источник, отыскать.