На рассвете

Люсьена Дробнова
Бывает так, проснёшься утром,
И в тишине спешишь наружу.
Откроешь дверь – и обнаружишь
Мир в ярком свете перламутра.
Нет никого, восходит солнце,
Волна скользит по листьям тонким.
Штрих-код просветит, незнакомки
Лучом коснётся – компаньоны.
Всё ускоряя – бег и время –
Летишь стремительно по свету,
Зависнет миг – звучит поэма,
Струится счастье без рунета.
И вдруг навстречу – воробей
Взъерошенный, умытый в луже...
Твой мозг забит и перегружен,
Стираешь тряпочкой дисплей...
Петлёй завязан круг финальный.
Расставлен правильный акцент.
Спектрально выстроив контент,
Вдохнув, ныряешь в мир реальный.
26.11.2020