Дама в возрасте

Юлия Авлияева
Кто сказал, что я дама в возрасте
И пора бы уж стать степенною?
Отчего ж Вы тогда не спросите,
Как живу я в ладу со вселенною?

Как хожу по земле, не падаю,
Не сдаюсь под напором трудностей,
Каждый миг считаю наградою,
Избегать стараюсь занудности?...

Да, конечно, давно не девочка,
За плечами годков не меряно.
Но не гнусь, как под ветром веточка,
Равновесие не утеряно!

И глаза-то горят по-прежнему!
И любви-то всё так же хочется!
Так же сердце полно надеждами,
Не взирая на все пророчества!