Мечтая сидела пушистая кошка

Ольга Блохова
Мечтая сидела пушистая кошка, 
Любуясь далёкой луной.            
Одно за другим угасали окошки
И дом засыпал за стеной.            

Волшебные краски раскрасили небо.
Струился прекраснейший свет.               
Никто не прогнал эту кошку нелепо,
Пока не занялся рассвет,               

Всю ночь вспоминала миры неземные,
Свои превращения все.               
Там были дома и деревья другие          
И не было звёзд на росе.               

Припомнила девять своих воплощений,
Иные миры и века.
Сиреневых не было там восхищений
И даже похожих слегка.