Суть

Александр Яшко
Смотреть в глаза Любви - и видеть отражение.
Тонуть в любви Души - и не хотеть всплывать.
Как мимолетны могут быть мгновения.
Как трудно их забыть. Никак не удержать.

Гореть свечой и таять воском плавким.
Забыть, что ты из стали и огня.
И головы не гнуть на сваях жизни шатких,
И быть собой. До смерти. До конца.

Смотреть вперёд, не поддаваясь смуте,
Любить своих и отмести врагов.
И видеть без очков, до самой сути,
Но без театра. И слащавых слов.