Уголек

Александр Яшко
Уходят молча поколения,
И неизменна лишь Земля.
Микрон, пылинка во Вселенной,
Приют, где есть сегодня Я.

Мерилом жизни у Галактик
Есть миллиарды наших лет
Нам отведённое - мгновение.
Пока мы помним Солнца свет.

Прожить сгорая тусклой свечкой
Позорно, скучно и грешно
И все горят поодиночке
Гореть совместно не дано.

Подкину дров. Сгорю красиво.
Один, но чтоб наверняка.
Без головешки, пылью, пеплом,
Оставив след от  уголька...