Демон

Юрий Копырин
На крыльях бледной звёздной пыли
В хоромы самых дальних лун
В едином искреннем порыве
Тебя с собой я заберу.

И белый, чистый божий плод
Я, оскверняя, украду.
Тебя уже никто не ждёт,
И как спаситель я спасу.

Блаженство оказалось адом,
И ты шептала мне в бреду:
"Я пролетаю над Элладой,
Тебя любить всегда хочу". 

Постигнув новое искусство
Влюбилась в Демона игру.
Оставив всё земное плутство,
Я в мир другой тебя возьму.

И долетев в дворец порока,
Увидев пьяную звезду,
Ты мне сказала одиноко:
"Оставь меня, домой хочу".

Я отпустил тебя на землю,
И обжигаясь на ветру,
Ты превращалась в горстку пепла,
Старела прямо наяву.