Пусть светило отдохнёт

Ольга Иркегулова
Тучки серые с утра,
Дождик моросит...
Солнцу встать давно пора,
Но оно всё спит.

Завалилось на кровать
Из лиловых туч.
Надо дать ему поспать,
Подремать чуть-чуть.

Солнце очень устаёт!-
Нету сил подчас.
Потому что круглый год
Согревает нас!

Хорошо! Мы подождём,
Не хотим мешать.
Нам ведь даже под дождём
Весело играть!