Сегодняшнее утро

Татьяна Постнова
Как свидания с прошлым - сны.
Лень вставать, лежу носом к стене.
Но я чувствую кожей спины,
Как скучает ноябрь по весне,

Как бескрайнее небо глядит
Вниз, на грязь и ледок дорог.
Как березовый ствол холодит
Беззаботный, шальной ветерок.

Может, день будет ярок и синь,
А быть может, мрачен и сер.
Но над кронами бледных осин -
Звон хрустальных космических сфер.

Этот звон мне звучал во снах,
Раскрывая всю суть бытия.
И сегодня как будто весна,
Несмотря на конец ноября.

27.11.2020