***

Владимир Долгов 2
Исчезла осень, догорев  багрянцем,
В столице все темней  и холодней.
Зима  домчалась грозным постояльцем
И нелегко  ужиться  будет  с  ней.

Не всем беда -  двоим легко  согреться!
Ведь тем,  кто любит, холод  не резон.
Слова  друг  другу попадают в   сердце,
Но песня  сердца -  радость а не стон.

Им  жалко  что  свидание  так   кратко,
Хотя   часы  диктуют время снам.
Последний   поцелуй!  Как  это сладко!
Но  расходиться надо по домам!

Зима  приходит словно  вдохновенье!
На   смотровой  займите   все  места!
Зима  приходит -  Божие   творенье!
Возвышенна, прекрасна  и  чиста!

Дай   Бог  нам  всем и помощь и  участье!
Благих  трудов и  радостных  вестей!
Смиренья в  горе! Твердости  в  ненастье!
Зима вошла! Мы  жалуем  гостей!