Чаепитие

Сергей Падышев
Чаю я баранками напьюсь,
Их вчера в «продуктах» я купил.
Выходной и я не тороплюсь,
На весь день я про дела забыл.

Чай с баранками – особый ритуал,
В этом действе есть особый шик!
У купцов его тюменских перенял,
И душой я всей в него проник.

Чинно важно за столом сижу,
На столе пузатый самовар.
Ощущаю важность я свою,
И чай индийский пью я, как нектар.

Надуваю щёки, дую чай,
Как купец его из блюдца пью,
Эй, купчиха ещё чаю наливай,
Я за чаем свою душу отведу.