Прости. Себя

Александр Яшко
Друзей по жизни разбросало
Иных уж нет с тобой давно.
Врагов не нажил, их не стало,
Их просто нет. Мне все равно.

Не замечать свои обиды,
Прощать не думая, храня,
Не ждать порой удара в спину
Не видеть скверны — он не я..

Все отпускать, чтоб не вернулось
Тебе назад твоё всё зло. 
Обид копить не нужно, вредно,
Задавит массой ведь оно.

Родных, друзей улыбки, лица
Что может в жизни  быть милей,
Дороже счастья нет на свете.
Ещё задорный смех детей.

Своих, чужих — они же дети
И только начинают жить...
Ты ими был. Уже не станешь.
И невозможно повторить...

Живите, люди, просто счастьем.
И каждым днём. Порой любой.
И веселитесь огорчаясь
И смейтесь плача над собой...