Твои Уроки

Александр Яшко
Когда в Душе ревёт и стонет болью,
Когда природы свет тебе не мил,
Когда все звуки, яркие живые,
Не понимаешь, сам себя забыл.
Останови свой бег, дыши ровнее,
Не все потеряно и ты ещё в строю.
Наполни верой жизни оболочку
Не думай, не корми печаль свою.
Что выпадает— это и полезно,
Твои уроки— их тебе решать.
И как бы тяжело не была ноша,
Сумей её понять, постичь, принять.
Лишь в вихре диком с танцами и бубном,
Услышишь ты камланий дикий звук.
И ты поймёшь кто ты и сколько стоишь,
Поймёшь наверняка кто враг, кто друг...
Смотри в глаза беде, тобой рожденной,
Наверняка ты создал её сам.
Иди на страх свой честный и достойный,
И победишь наперекор словам...