О Правде

Александр Яшко
Мы разные. Но все мы люди.
В чём недоверия зерно?
В секретах, тайнах и молчании
Подчас запрятано оно.

Ведь недоверие подспудно
Рождает мыслей лишних рой.
Всего, что требуется только—
Все объяснить. И будь собой.

Все страхи тотчас испарятся,
Все что пугало — улетит
Когда ты в чем то смог сознаться,
Без объяснений и обид.

Ведь грешен человек и смертен,
Ему присущи боль и страх.
Душа, в отличии, бессмертна
И это опыт твой в Веках.

Так будь свободен ты от тайны.
Смотри и говори легко.
Тебя поймет и примет равный.
Другого, право, не дано.

И в разговоре Душа в Душу
Ты все сомнения разрешишь.
Все недоверия исчезнут.
И правдой страхи победишь.