Мой прапрапра разбойничал на Волге

Валентинко
Мой прапрапра разбойничал на Волге
Широкий нос и грива львиная кудрей
Был век его короткий или долгий
и скольких обездолил матерей
То смыли волны Времени и Волги
Вот семенем богатый был
И породил довольно волжаков-
сынов-богатырей
Что разлетелись вверх и вниз по Волге
Но корень оставался в сердце ей
У широты её, степей бескрайных
Высоких гор и сомна языков
Та даль жива в крови у ближних,дальних
Разбойничьей стрелой летит
под мирный кров

К чему сей опус о разбойном прошлом?
То было, есть и может быть
Историю народа замарать не можно
И не забыть, не отменить