Людмила Кабанюк Я помню запах комнаты твоей

Людмила Кабанюк
***
Я помню запах комнаты твоей
И чистоту застеленного ложа,
И легкий свет иконы и свечей,
        И тон души, что мне всего дороже.
       
Я помню круг надежных, сильных рук;
Гудок такси, и мы в автомобиле.
Сиянье звезд и улиц громкий стук,
Витрины, парки, памятников шпили.

Я помню слов хрустальное стекло
                И точность фраз, и многомерность смыслов.
                А горе, словно туча, уплыло,
   Друг радости подставил коромысло.
                (25 – 27.11.2020)