Саперы

Лев Чиндясов
Идем в задымленное утро
Лаская дремлющий рассвет.
Быть может повезет кому-то?
Ну, а кому быть может... нет.

Не легкая у нас работа,
Идем пока все мирно спят.
На разминирование рота
Дорогу чистит для ребят. 

Их бросят в бой, и им сложнее
Они войдут с врагом в контакт.
А нам - работать поточнее
Пропустишь мину,- и...раскат.

Мгновение всю жизнь решает
Холодной мины роковой.
Запалу что-то помешает,
И вот костлявая с косой.

Фонтан земли и клочья плоти,
Хреновый у войны расклад.
И плохо, если смерть не хочет
Надеть свой траурный наряд.

Госпиталя с больничной койкой
Обрубки вместо ног и рук,
Сгниешь отбросом на помойке
Не переступишь чертов круг.

Идем в задымленное утро,
Ласкает дремлющий рассвет.
Быть может повезет кому-то,
Ну, а кому, быть может нет.