Натюрморт

Виктор Лагин
На скошенном поле
Простое застолье.
На чистом пригорке
Льняная скатерка.
Лежит на скатерке
Ржаной каравай-
Румяная корка,
Надрезанный край,
Солонка в узорах
Неистово белых,
Лукошко плодов
Соблазнительно спелых,
Неяркие пятна
Коричневых плошек
Прикрыты косынкою
В синий горошек,
Зеленая кринка
Все в том же лукошке,
Укропа былинка
На белой картошке,
Дары огорода
В зеленом и красном,
Арбуз расчлененный
Сочится атласом...
...............
И запахи !!!
Меда в огурчиках,
Кваса...!!!
А это - главнейшее
В пиршестве красок!