Просторы родины

Лев Чиндясов
Над лугами, над полями и над рощами
Клином режут воздух в небе журавли.
Над кустами и бескрайними покосами,
Широки просторы Родина твои.

Синь лесов, в прозрачном мареве колышется
Серебром туманным стелясь по полям.
Трель свирели в перезвоне эха слышится,
Разливаясь птичьим гамом по лугам.

Шелестит под ветром рожь тугими косами,
Брызжут пеной в волнах стаи облаков,
Над землей умытой утренними росами,
Расстилается тугой ковер лесов.

Не забыть нам красоту твою безбрежную,
Над ласкающимся пологом полей.
Всю любовь как песню ветреную, нежную
Собери в ладони, в душу свою влей!