Ученик Федул о возрасте

Адриан Роум
Ученик Федул обращается к гурийскому мудрецу Лаодзе:
— Почтенный учитель, я спросил одного очень старого человека о его возрасте.
И он ответил, ему две недели. Впал он от старости в младенчество?

Гурийский мудрец Лаодзе: 
— Нет. Я полагаю, он пожил две недели в одной православной обители вместе с
монахами, участвуя в их Божественных службах. Ощутив на себе веяние Святого Духа
и очарование Им, он познал всю пустоту своей прочей долгой и мертвой жизни.