Октябрьско-ноябрьская сказка

Натали Самоний
ОКТЯБРЬСКО-НОЯБРЬСКАЯ СКАЗКА

Ах, осень – рыжая лисица!
Пусть листопады – время линьки,
Но от росинок мех лоснится...
Манишка – первые снежинки.

Октябрьских дней – краса-зазноба,
Где на тропинках лисы всюду;
Где солнце – лакомая сдоба –
Что Колобок, подобный чуду:

Нет, не из пресного он теста,
А вкусных дней хлебец златистый…
Восторгу в сердце мало места,
Но день октябрьский перелистан!

Дни в одночасье помрачнели:
Уж Колобок не тот – с горчицей,
Уж ливней змеи зашипели...
День – чернобурая лисица.

Натали САМОНИЙ


*ЗлатИстый, прил. устар., то же, что золотистый.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

**МанИшка, -и, жен. 1.Часть одежды, пришиваемая или пристёгиваемая на грудь мужской сорочки или женского платья. Кружевная м. Крахмальная м.
| прил. манишечный, -ая, -ое.
2. В переносный смысле – белая грудка у животного.


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
ЦИКЛ СТИХОВ О НОЯБРЕ,
http://stihi.ru/2010/11/19/463


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://4gameforum.com/threads/470735/page-78